OVIEDO, Eduardo Daniel (2023) Relaciones internacionales en tiempos de auge chino y declive argentino, Areté Grupo Editor, Buenos Aires, ISBN 978-987-48122- 8-5, 408 pp - Rius, Rocio (CUPEA Cuadernos de Política Exterior Argentina, 2023)
El objetivo central del libro es facilitar el conocimiento de las relaciones internacionales. El marco teórico sirve para analizar cualquier situación internacional. Según el autor, si se comprende el funcionamiento del sistema internacional, sus órdenes y las políticas exteriores que llevan a cabo los Estados en ambos niveles, entenderemos las relaciones internacionales. De esta forma, el libro ofrece un marco teórico para el estudio de las relaciones internacionales que sirve para explicar el auge chino, el conservadurismo estadounidense y el declive argentino. Para revertir el declive de este último actor, el autor sostiene que la tarea a desarrollar es modernizar en democracia.